Танец живота


Танец живота – техника танца, берущая свое начало на Ближнем Востоке и в арабских странах. И на арабском, и на турецком языках названия переводятся как «восточный танец». Он легко узнаваем благодаря своей пластичности и характерным движениям. Если вы решили посетить танец живота на первомайской, то не будет лишним немного узнать о его истории и особенностях.

Восточный танец существовал задолго до прихода мусульманства и служил молитвой – обращением к богиням с просьбами об урожае и плодородии. С приходом мусульманства зменился наряд – он стал закрытым и интригующим. Перед тем, как танец живота проник в Европу его исполняли альмеи – образованные и многосторонне развитые женщины, которые развлекали жительниц гаремов знатных господ как восточным танцем, так и игрой на музыкальных инструментах, исполнением песен, и даже игрой в шахматы.

Уже в конце XIX века танец живота проник в Европу, перенял некоторые элементы европейских танцевальных техник, такие как индивидуальное исполнение, полуоткрытые наряды, и стал самостоятельным явлением. Сегодня известно более 50 направлений восточного танца, но все они относятся к одной из трех школ – египетской, турецкой или арабской.

Танец живота египетской школы исполняется более плавно, а наряды закрытые. В арабской школе восточного танца большую роль играют взмахи распущенных волос, благодаря которым он и получил название – «халиджи» — танец волос.

Танец живота турецкой школы самый откровенный, чувственный, а наряды самые открытые. Танцовщицы могут танцевать на столе и общаться со зрителями. Посетите танец живота на первомайской и окунитесь в восточную сказку с нашими прелестными танцовщицами. Уют, восточная музыка, приглушенный свет, персидские ковры, кальяны и дружелюбный персонал перенесут вас из суетливой столицы в восточный дворец, где вы сможете расслабиться и отдохнуть душой.